實驗室認證關於台灣基因預防醫學動物醫學聯絡我們

 
 
     

保健基因TM概念

保健基因全系列產品

 心血管系列

 能量代謝系列

 視力保健系列

請問醫師

瘦身營養系列

新聞集錦

口腔刷取樣示範
圖示 影片

送檢流程

醫學文獻

English

 

                                                                                 

自從2000年人類基因體計劃(Human Genome Project)的完成,醫學界對疾病的研究與理解可以有系統的在分子生物層次進行探討。 以往很多籠統歸因於遺傳體質、或病因不甚明瞭的原發性疾病,現在醫界藉由人類基因體計劃成果對於人體23對染色體、 近三萬個基因的清楚序列的核苷酸解讀有了更清楚的認識。運用這項醫學研究上的劃時代突破,可以嘉惠到許多疾病的患者, 或者是帶有某些疾病家族史想做好疾病預防的人,也就是說,「預防醫學」(Preventive Medicine)的想法可以藉由簡單的檢測而加以實現。

例如,原發性高血壓過去並不清楚瞭解原因。最新的研究發現,原發性高血壓可能是一種多基因方式的遺傳。 醫界發現位於1號染色體上的血管緊張素原(AGT)基因會影響到鈉和水份在體內的滯留,也和高血壓的發生極有關係。於是藉由檢測這個基因的基因型(genotyping),可以找到相對應的因應或預防高血壓的方式。以AGT基因為例,AGT基因檢測出帶有C/C或C/T基因型的人,對於鹽份可能特別敏感,過量的鹽份攝取,容易積存體內水份和鹽份,而造成高血壓。AGT基因C/C或C/T型的高血壓患者,可優先考慮在飲食中減少鹽份的攝取。一般正常血壓的AGT基因C/C或C/T型檢出者,則可儘早對於飲食中的鹽份加以控制,減低將來發生高血壓疾病的罹患風險。

簡單而言,藉由保健基因檢測TM ,可以瞭解對於很多種慢性疾病的易感性(Susceptibility),帶有某些基因型的人對慢性疾病罹患風險可能高出數倍之高,我們就可以藉由對於基因與疾病病理(pathway)的瞭解,調控飲食(營養基因體學,Nutrigenomics)或生活方式等環境因素,對疾病加以預防。

 

創新•探索•關懷•治癒

台灣基因科技股份有限公司

台北市南港區園區街3號12樓之3

南港軟體工業園區F棟

Tel:(8862) 2655-8166 Fax:(8862) 2655-8266

服務專線:0800-027-729