實驗室認證關於台灣基因 預防醫學動物醫學聯絡我們

 
 
     

公司背景

核心技術

經營團隊

科技顧問

研發重心

公司位置

English

 

                                                                                 

何壽川先生 董事長
何壽川先生是台灣基因公司的主要創辦人之一。何先生目前同時擔任永豐餘集團董事長,永豐餘集團是國內極具知名成功的企業,業務橫跨紙業、印刷、金融和科技業等領域,永豐餘集團同時在國內的生技業發展中扮演了舉足輕重的角色。永豐餘集團目前在生技業投資的公司包括了單株抗體技術的開發、藥物篩揀和農業生技等性質,均是國內具前導性地位的生物技術標竿企業。何先生目前也擔任國內最主要生物技術資源提供者角色的「財團法人生物技術開發中心」的董事長一職。何壽川先生係畢業於國立成功大學,並於美國威斯康辛大學取得機械工程碩士。

 

郭東源先生 執行總監 總經理
郭東源先生是台灣基因公司的主要創辦人之一。郭東源先生在生物科技產業的投資、經營和管理方面有非常豐富的經驗。他目前擔任台灣基因科技公司、PhenoGenomics Corporation(位於西雅圖)及LifeSpan BioSciences(位於西雅圖)等三家生技公司的董事職務。在加入台灣基因科技公司之前,1988-1996年間郭東源先生擔任國內一大石化集團的投資部經理職務,負責多項牽涉到台灣化纖業關鍵技術移轉案,突破了台灣化纖界原料供應瓶頸。郭先生另外也具有電子-光纖方面的專業經驗。傑出的企業經營經驗使郭東源先生1997年獲得麻省理工學院Alfred P. Sloan Fellow的榮譽。郭東源先生係於美國麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology)取得機械工程學位及MBA學位。

 

王愷博士 科技總監
王愷博士在基因學及生物資訊學領域上累積了豐富的經驗,在加州理工學院(Caltech)及華盛頓大學(U of Washington)都追隨Dr. Leroy Hood從事研究。王愷博士在過去十多年始終是Dr. Lee Hood得力的研究夥伴,在離開華盛頓大學的助理教授職務之後,他加入了也是由Dr. Leroy Hood所創設的Darwin Moleculars(之後改名為Celltech),並領導其R&D部門建立起以基因表達為基礎的基因資訊探索研究平臺。王愷博士的研究成果包括了多個新的治療標的物、二項專利申請及超過40篇發表的研究報告。王博士係於國立清華大學取得碩士學位,後來自美國奧勒崗州立大學取得生化學博士學位。

 

李神福博士 研發經理
李神福博士在化學癌瘤學、分子及細胞生物學領域上累積了豐富的經驗。求學期間在林仁混老師實驗室主要是以苯(benzene)代謝產物多酚類(polyphenols)之基因毒理及綠茶多酚類(polyphenols)誘發第二相位(phase II)酵素作為研究專題。在取得博士學位後,從1995至1999年李博士進入中央研究院生物醫學科學研究所嚴仲陽(Dr. Jeffrey J.-Y. Yen)老師實驗室進行造血細胞的生長與凋亡(apoptosis)調控的分子機轉的研究,並且發現某特定基因在細胞激素去除時,是一誘發細胞凋亡的重要分子。2000年李博士進入台灣基因科技公司建立各項以基因表達為基礎的技術,以及建立基因多型性快速檢測之流程。李神福博士在台灣大學醫學院生化暨分子生物學研究所取得博士學位。

 

林高德院長 M.D. Ph.D. 首席臨床研究顧問
林高德博士目前擔任台中澄清醫院院長。澄清醫院是位於臺灣中部規模最大及歷史最悠久的一所私立醫院,目前容納超過1,000床的規模。林博士畢業於台灣大學醫學院,並於日本昭和大學取得博士學位。林高德博士並於1993至1996年間擔任台中市醫師公會第十七屆理事長職務。

 

創新•探索•關懷•治癒

台灣基因科技股份有限公司

台北市南港區園區街3號12樓之3

南港軟體工業園區F棟

Tel:(8862) 2655-8166 Fax:(8862) 2655-8266

服務專線:0800-027-729