實驗室認證關於台灣基因 預防醫學動物醫學聯絡我們

 
 
     

公司背景

核心技術

經營團隊

科技顧問

研發重心

公司位置

English

 

                                                                                 

台灣基因科技公司是一家生物技術開發型的公司,首要的目標是在開發疾病診斷及治療之相關產品。中長期目標在於研發新藥,一個途徑是研究膜蛋白及分泌蛋白以開發抗體藥,另一個途徑是研究中醫藥臨床上的驗方以開發小分子藥物。台灣基因科技公司的短期目標是由癌症相關的分泌蛋白找到腫瘤標記物,並結合所本公司所發展的新分子反應偵測技術作為早期診斷使用。

 

基因體中草藥計劃 (Genomic-TCM Program)

經由傳統之中醫藥中已被驗證具有療效的中草藥來找尋有效的藥物成份是普遍被認知的概念,台灣基因科技公司著力在結合多所研究機構及生技公司的研發資源,運用基因晶片、細胞培養、動物模式和生物資訊等工具所建立的平台,能幫助藥物的研發過程,能更深入、更有效率的剖析中草藥藥性與基因的調控機制。我們選擇了一細胞模式進行抗細胞凋亡的藥物系統篩選,與一動物模式進行抑制高血壓的藥物系統篩選,利用上述分子生物、基因篩選技術平台來研究及篩選有效的中草藥萃取物,作為發展治療肝硬化與高血壓的依據(或是其他與肝硬化致病機制相類似的的疾病)。 本研發計劃得到中華民國經濟部科專經費補助,計劃總金額新台幣1億5仟萬元。

功能性食品之劑型開發(Functional Food Formulation)

台灣基因科技公司結合生技公司的研究機構之研發資源,針對具抗氧化性(anti-oxidant)及抗致癌性(anti-carcinogenic)且極具親油性的天然化合物,設計並開發成各種適當劑型的功能性食品或是功能性食品之補充品,其主要目的在於促進增加口服後腸胃道對該化合物的吸收能力,達到最佳的生物確效性(bio-availability)以增進體內的吸收力及利用率來促進身體之健康與活力。 本研發計劃是與財團法人生物開發技術中心(DCB)合作進行。


預防醫學基因資料庫(Gene Database in Preventive Medicine)

  台灣基因科技公司針對人類蒐集相關預防醫學之基因資訊,尤其是東方人甚至以華人為主之學術論文,依據基因變異與慢性疾病(或症狀)之間的意義,以提供個人在健康生活上質與量的提升為導向訴求,選擇具有重要相關聯者,配合公司內部的核心技術並且努力致力於研發建立一套簡單快速穩定且專一性的基因檢測方法進而開發新的產品;由於基因研究之資訊日新月異、不斷增加與更新,現今台灣基因科技公司依然不斷努力搜集與各種影響生活型態相關之基因資訊,使整個預防醫學基因資料庫更加完備。

 

動物醫學基因資料庫(Gene Database in Animal Medicine)

  台灣基因科技公司不僅針對人類蒐集相關預防醫學之基因資訊,更不斷努力搜集並整合各種居家型、商業型、經濟型、觀賞型等動物有關遺傳、性別、基因性能、甚至感染病原之基因資料庫,配合台灣基因科技公司的核心技術並致力於研發建立一套可以快速穩定且專一的檢測方法,目的除了利用最精確的分子生物技術來增進如經濟動物在質與量上的高品質及高成長、更要預防不良基因的遺傳防止所謂的2基因虐待2以減少產能之損失,同樣地在寵物方面也是如此,甚至利用分子生物技術開發感染病原之檢測,給予飼養戶或是繁殖戶一個更先進的檢測指標提供在飼養、照顧及繁殖上的方針,如此對於動物及飼養戶(繁殖戶)不啻提供了在選種及照顧上最大的福音。


創新•探索•關懷•治癒

台灣基因科技股份有限公司

台北市南港區園區街3號12樓之3

南港軟體工業園區F棟

Tel:(8862) 2655-8166 Fax:(8862) 2655-8266

服務專線:0800-027-729