實驗室認證關於台灣基因預防醫學動物醫學聯絡我們

 
 
     

公司背景

核心技術

經營團隊

科技顧問

研發重心

公司位置

English

 

                                                                                 

基因型鑑定(Genotyping)

台灣基因科技公司開發出的"單核苷酸多型性基因晶片"(SNP Microarray)技術 [美國專利. US. Patent Pending 5-21-2004],,此技術利用複合式基因放大的方式(multiplex PCR)增加個別基因目標區的分子數目,再利用對偶基因專一性延展反應之引子(ASE/allele-specific extension primer)以PCR的反式進行基因型專一性延展反應(extension)及螢光標記(fluorescent labeling);而在單核苷酸多型性基因晶片上排列著個別基因延展區間之互補序列作為捕捉探針,將螢光標記所得產物和此晶片進行雜合反應(hybridization)後,依雜合反應所得結果,可作為個別其因型之判定;而在單一基因晶片上進行數十項的單核苷酸多型性分析檢測。這項技術特別適用於研究大量的基因型之鑑定研究。另外,台灣基因科技公司亦利用高速單核苷酸多型性篩選系統進行快速且客制化所需的基因型鑑定服務。

 

穩定的聚合酶鏈鎖反應(PCR, Polymerase Chain Reaction)

台灣基因科技公司研發建立了一套可以快速篩選出穩定且專一性PCR條件之方法,包含單一或複合式基因放大的方式;利用已開發的Primer Designer軟體工具設計專一性的寡核苷酸鹼基對(primer pair),由不同類型的檢體來源中萃取genomic DNA 或total RNA作為模版(template),依照不同基因的特性,在特定的條件下迅速尋找出穩定且專一性的PCR條件,以確保基因型鑑定之靈敏度及準確度。為了更進一步增加PCR 之敏感度及專一性,亦藉由巢式聚合酶鏈鎖反應(nested PCR ) 之設計、也就是第2次PCR (secondary PCR ),即在PCR 產物中再設計一對引子,進行第2 次PCR ,其靈敏度約可提高100~1000 倍,就檢測診斷而言,靈敏度是非常重要的。其次,二次PCR能夠增加專一性,因為只有真正來自第一次PCR的產物才能成為二次PCR反應的有效模版。

 

基因保健產品設計開發(OEM & ODM Service)

台灣基因科技公司針對目前保健營養產業為了增加即有產品的競爭力或開發新產品,提供了全套產品開發服務。本公司利用了基因資訊讓結合的產品更加個人化、客製化,以符合新的時代潮流。


創新‧探索‧關懷‧治癒

台灣基因科技股份有限公司

台北市南港區園區街3號12樓之3

南港軟體工業園區F棟

Tel:(8862) 2655-8166 Fax:(8862) 2655-8266

服務專線:0800-027-729