• KYG保健基因檢測全系列

    KYG (Know Your Genes) 保健基因資訊平台收集整理了目前科學文獻上最新的基因與疾病相關資訊,總計共有236個基因(包含403個基因變異點)的資訊,其應用領域涵蓋了罕見疾病、藥物反應、癌症風險、遺傳風險和體質特徵等。KYG(又稱為SNP 2.0版) 延續了本公司2003年版的基因檢測宗旨:協助健康的客戶認識自己的DNA,掌握自己的身體,讓使用者的生理/心理潛能發揮到極致,精準掌握人生!

     

    KYG除了增加大量基因數量和資訊外,還具備了以下特色:

    1友善的網路介面

    由於基因資訊繁瑣複雜,本公司特別開發了一套給診所通路使用的網路介面稱為Know Your Genes 「KYG保健基因資訊平台」。這個平台的目的有兩個:(1)提供診所一個有組織、有整理的客戶基因資訊庫,其功能包含客戶訂單管理、檢測內容的介紹和教育短片,使合作的診所能掌握KYG的基因資料庫,滿足您的客戶需求。(2)客戶來聽取報告時,提供診所和客戶一起(side-by-side)友善方便的瀏覽報告的介面,提高客戶期望更多檢測的意願。

    2基因資訊系統化的分類

    KYG保健基因資訊平台裡最重要的兩個分類依據是「科別」和「疾病/生理狀況」。裡面的每一個基因都會依據其文獻裡的結論,給予適合的「科別」和「疾病/生理狀況」,診所可以使用這兩個分類篩選出最適合您客戶使用的基因。

     

    所謂「科別」,就是一般民眾有醫療需求去醫院時會直覺想到的掛號科別。KYG保健基因資訊平台內的科別,包含了有心血管系統、皮膚、免疫系統、耳鼻喉科、泌尿系統、消化道系統和精神科等,共有16個科別。

     

    所謂「疾病/生理狀況」,就是疾病的名稱或身體的生理狀況,例如糖尿病、肺癌、大腸直腸癌、憂鬱和肥胖等,本平台內共計有125種疾病/生理狀況。

    3、診所客製化套組和參考套組

    我們的合作診所可以依自己的喜好和客戶需要,來設計適合診所的基因檢測套組。「KYG保健基因資訊平台」提供了診所靈活的客製化套組設計,雖然基因數量很多,但診所可以很簡單的依據「科別」和「疾病/生理狀況」兩種分類方式,來設計自己的套組。

    4、保健基因字典

    KYG裡所有的236個基因全部記載在本公司出版的紙本「保健基因字典」裡。保健基因字典是以基因的英文名稱來排序,從A開始排到Z。 另外字典裡也提供了依「科別」和「疾病/生理狀況」的索引方式,以方便您閱讀的查詢。 在每一個基因章節裡,我們詳細敘述了該基因的功能、與健康的關係、可能的基因型別、每個型別的健康風險及該基因目前最新的科學參考文獻。